常见问题-七个申请疑问


•问题一:如何确定保底,匹配,冲刺学校?
一般来说在递交申请前的四个月开始构思文书,并且在申请截止前的两个月完成文书的书写和润色。我们会留出较多的时间来以备学生临时需要改变申请专业或方向,从而需要重新构思或修改文书。
标化考试的准备时间就要因个人情况而定的,有的学生英语寄出较差,十年级就要开始学习和准备托福,然后11年级全力冲刺SAT考试。对于英语能力较强的学生,我们建议11年级的春季学期考第一次SAT,同时在春季学期结束前考一次托福,然后利用暑期时间再对自己的标化成绩进行提升。
不知道
文化水平高
在文书创作的过程当中,要注意避免以下几大雷区:
1. 文书当中描述的细节,一定和其他的申请材料符合,不能存在时间不对应或背景不相符的情况。
2. 文书的感情色彩一定要积极丰富,如果写到一些遇到的困难,尤其是涉及到抑郁症、自杀等,要注意总体的感情色彩。虽然可能在写自身变化的过程,但是也不能让学校产生疑虑。
3. 在文书创作的过程当中,写作方面注意用词和句子,不要太过于繁杂和重复,以及一定要重复检查语法和用词的准确度。如果出现语法和拼写的错误,招生官会认为对于申请不认真和学生不仔细。
4. 选择文书案例的时候,要注意避免一些案例,比如和频繁转学、学术障碍等等。
5. 文书内容应避免过度空洞,不能只讲道理和空谈理论,需要有具体的事情。
ED 是 Early decision,属于早申请的一种,ED只能选择一所学校,如果这所学校录取学生后一定要入读。EA是Early action,是早申请的另外一种,类似于提前批申请,可以选择多所学校。学生可以提前获得录取结果,但是录取的话不一定需要就读。RD 是regular decision,就是常规申请。

关于ED的选择,因为只能选择一所大学且录取后一定要入读,建议要选择自己喜欢,并且是属于冲刺类的学校。EA可以选择多所学校,根据这几年的申请数据显示,EA一般录取分数线会相对较高,因为学校还有大量的RD申请者还未开始审阅,也希望把名额留到后面。所以一般建议是条件基本达标的才选择EA,如果条件差太远的建议选择RD。可以在EA和ED申请结束以后,根据申请的结果再考虑RD学校的选择。如果提前批有较好的学校录取,RD则不用选择保底学校,可以选择比目前有的录取更好的大学。

建议在申请的时候,综合排名和专业排名综合进行考虑。不过对于美国本科而言,综合排名更和学校的学术能力和其他方面的实力成正比,所以可以更多的考虑综合排名。申请难度总体一般也和综合排名比较挂钩。另外美国大学转专业的情况非常常见,申请的时候,也可以避开专业排名较高的专业,进到大学以后再申请转专业。