常见问题


创藤工作人员实地走访寄宿家庭后,会将家庭环境照片整理发给学生和家长。并安排与寄宿家庭视频沟通或者实地拜访的机会,加深对住家的了解,选择最合适的家庭。
学生和家长需填写寄宿家庭匹配表,创藤寄宿家庭服务团队会据匹配表内容推荐尽可能满足学生和家长要求的住家。
创藤专业团队会对推荐的每一位住家进行背景调查和年度审核。协调员老师每月亲自上门家访,了解学生与住家相处情况。
学生入住住家期间,创藤和住家都是学生的监护人。住家为学生提供独立的房间、周一至周五的晚餐(午餐学生在学校购买)及周末的一次三餐。住家也会代表父母行使监护人权利,包括与学校老师沟通了解学生表现情况、出席家长会及管理学生作息等。
房间里会配备床、床上用品、写字桌及衣柜。
感恩节、圣诞节、春假住宿都已包含。创藤每年圣诞节、春假也为学生组织了丰富多彩的活动,如圣诞节滑雪、游轮行程,春假访问大学校园和大峡谷感受自然之美等。除此之外,每逢中国传统节日,如中秋节、春节,创藤免费邀请项目内所有学生参加聚餐,欢聚一堂。
创藤规定学生晚上不能独自在家过夜,住家若临时有事外出(出差、家庭旅行等),会尽量安排家里亲戚到家里照顾学生或者创藤会安排学生暂住在周围其他住家几日。住家外出时间不能超过5天,家庭旅行通常也会邀请学生一起参加。
若住家所在区域有校车抵达学校,大部分学生选择乘坐校车上下学。若所在区域没有校车,则由住家提供接送。课外活动接送取决于住家的时间安排,若活动时间与住家的工作安排冲突,则需要自费安排司机接送。创藤可帮助安排司机(车费费用另付)。
可以,住家会根据家长提出的时间要求帮助监管学生电子产品的使用。比如要求学生晚上几点前需要交出手机、电脑,每一天电子产品的使用时间长度等。可以,住家会根据家长提出的时间要求帮助监管学生电子产品的使用。比如要求学生晚上几点前需要交出手机、电脑,每一天电子产品的使用时间长度等。
协调员老师及住家会及时联系学校老师,了解成绩不理想的原因并给予学生帮助。若是对知识掌握困难,创藤家教团队可以为学生提供课业辅导(费用另算),除此之外,创藤还提供GPA监管、大学申请规划服务。
学生需要遵守住家制定的House Rules (家规),包括保持个人房间整洁、承担部分力所能及的家务、外出或晚归需第一时间通知住家等。具体要求协调员老师会在入住前告知学生。
学生若计划外出留宿,需填写《OSO留宿同意书》,写清楚留宿日期,留宿地址、留宿期间同行人员及紧急联系人联络方式。在协调员老师核对信息和家长同意签字后,才可通知住家放行,以保障学生的安全。